Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

Хычины Кабардино-балкарские

Пшеничные лепешки с картофельной начинкой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Лепешки получаются мягкими и ароматными, а начинка из картофеля со специями – просто невероятно вкусной.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 3/4 стакана теплого воды
  • Для начинки:
    • 500 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим начинку: отварить картофель до готовности, очистить и размять вилкой.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку размятый картофель, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Для теста смешать в большой миске муку, соль и сахар. Добавить растительное масло и постепенно вливать тёплую воду, замешивая тесто до получения однородной массы.
  4. Разделить тесто на 6-8 частей, сформировать из них лепешки толщиной около 5 мм.
  5. Выложить начинку на одну половину каждого лепешка, прикрыть другой частью и защипнуть края.
  6. Раскатать лепешки в тонкий круг. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке немного обжаренных грибов или зелени. Также, чтобы лепешки лучше сохраняли форму, перед выпечкой их можно слегка смазать яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: