Эти вкусные и питательные булочки – отличный вариант для завтрака, перекуса или обеда. Филе индейки делает их постными и диетическими, а пшеничная мука придает мягкость и воздушность. Их можно подавать с любыми соусами или просто намазать сливочным маслом.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 150 мл теплого молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г дрожжей
- 100 г филе индейки, отварного и порезанного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
- Добавить в смесь яйцо и соль. Перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Добавить отварное филе индейки.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Разделить тесто на 8 частей. Сформировать булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить булочки в теплое место на 30 минут для расстойки.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или паприки. Булочки также можно подать с вареньем, джемом или сметаной.