Эти вкусные и питательные булочки – отличный вариант для завтрака, перекуса или обеда. Филе индейки делает их постными и диетическими, а пшеничная мука придает мягкость и воздушность. Их можно подавать с любыми соусами или просто намазать сливочным маслом.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
 - 150 мл теплого молока
 - 2 ст. л. сахара
 - 1 яйцо
 - 50 г дрожжей
 - 100 г филе индейки, отварного и порезанного
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | 250 ккал/порция | 
|---|---|
| Порций | 8 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
 - Добавить в смесь яйцо и соль. Перемешать.
 - Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Добавить отварное филе индейки.
 - Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
 - Разделить тесто на 8 частей. Сформировать булочки.
 - Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 - Поставить булочки в теплое место на 30 минут для расстойки.
 - Разогреть духовку до 180°C.
 - Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или паприки. Булочки также можно подать с вареньем, джемом или сметаной.
