Пшеничные булочки с филе индейки

Эти вкусные и питательные булочки – отличный вариант для завтрака, перекуса или обеда. Филе индейки делает их постными и диетическими, а пшеничная мука придает мягкость и воздушность. Их можно подавать с любыми соусами или просто намазать сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г дрожжей
  • 100 г филе индейки, отварного и порезанного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Добавить в смесь яйцо и соль. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Добавить отварное филе индейки.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  5. Разделить тесто на 8 частей. Сформировать булочки.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить булочки в теплое место на 30 минут для расстойки.
  8. Разогреть духовку до 180°C.
  9. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или паприки. Булочки также можно подать с вареньем, джемом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: