Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

Блины с печенью куриной

Эти пшенично-ржаные блины – это не просто вкусный завтрак, но и настоящий источник энергии для всего дня. Сочетание груши с куриной печенью создает удивительный вкус и текстуру, а ржаная мука придает блюду пикантную нотку и пользует пищеварительную систему.

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 г куриной печени
  • 1 груша
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать обе муки, соль и сахар в одной миске. В другой миске взбить яйцо с молоком и добавить к муке, перемешивая до однородной массы.
  2. Нагреть сковороду с маслом и выпекать блины до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Куриную печень промыть, очистить от жилок и мелко порубить. Обжарить на сливочном масле до готовности.
  4. Грушу очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Выложить блин на тарелку, сверху положить жареную печень, грушевые ломтики и украсить зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанного лука или чеснока. Грушу можно заменить другим фруктом по вкусу, например, яблоком или персиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты