Пшеничная лепешка с филе индейки

Пицца

Пшеничная лепешка с филе индейки – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Мягкая пшеничная лепешка прекрасно сочетается с нежным филе индейки, а специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г муки пшеничной
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250 г филе индейки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • По желанию: специи (паприка, куркума, чёрный перец)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: Смешать муку с солью. Постепенно влить воду, замешивая тесто. Замесить гладкое эластичное тесто и накрыть пленкой, оставить на 15 минут.
  2. Филе индейки: Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  3. Лепешки: Разделить тесто на две части, раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
  4. Сочетание: Положить обжаренное филе индейки на одну лепешку, посыпать специями. Накрыть второй лепешкой.
  5. Обжаривание: Обжарить лепешку с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованное филе индейки. Также, вместо пшеничной муки, можно взять гречневую или ржаную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: