Пшеничная лепешка с филе индейки – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Мягкая пшеничная лепешка прекрасно сочетается с нежным филе индейки, а специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 250 г филе индейки
- 1 столовая ложка растительного масла
- По желанию: специи (паприка, куркума, чёрный перец)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Для теста: Смешать муку с солью. Постепенно влить воду, замешивая тесто. Замесить гладкое эластичное тесто и накрыть пленкой, оставить на 15 минут.
- Филе индейки: Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
- Лепешки: Разделить тесто на две части, раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
- Сочетание: Положить обжаренное филе индейки на одну лепешку, посыпать специями. Накрыть второй лепешкой.
- Обжаривание: Обжарить лепешку с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованное филе индейки. Также, вместо пшеничной муки, можно взять гречневую или ржаную.