Пшеничная лапша удон с курицей

Удон терияки

Пшеничная лапша удон – это деликатес из Японии, который завоевал сердца гурманов всего мира своим нежным вкусом и текстурой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и доступного блюда: удон с курицей. Оно готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для пшеничной лапши удон с курицей

  • 300 г пшеничной лапши удон
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рисового уксуса
  • ½ ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление удон с курицей

  1. Куриное филе порезать на тонкие полоски, лук и морковь – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук, морковь и чеснок, продолжить жарить 3-4 минуты.
  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю с курицей и овощами, тушить еще 2-3 минуты.
  5. Во время тушения отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить ее к курице и овощам, аккуратно перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Лапшу удон можно заменить на другую, например, спагетти или вермишель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: