Пшеничная лапша удон – это деликатес из Японии, который завоевал сердца гурманов всего мира своим нежным вкусом и текстурой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и доступного блюда: удон с курицей. Оно готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для пшеничной лапши удон с курицей
- 300 г пшеничной лапши удон
- 300 г куриного филе
- 1 большой репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- ½ ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление удон с курицей
- Куриное филе порезать на тонкие полоски, лук и морковь – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук, морковь и чеснок, продолжить жарить 3-4 минуты.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю с курицей и овощами, тушить еще 2-3 минуты.
- Во время тушения отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить ее к курице и овощам, аккуратно перемешать.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Лапшу удон можно заменить на другую, например, спагетти или вермишель.