Пшеничная лапша с курицей

Удон терияки

Пшеничная лапша с курицей – это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно простое в приготовлении, но при этом получается сытным и ароматным. Лапшу можно заменить на другую, например гречневую или рисовую, а вместо курицы использовать индейку, свинину или рыбу.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной лапши
  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавьте морковь, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
  4. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите около 5 минут.
  5. Добавьте лапшу в кастрюлю с тушащимся мясом. Варите согласно инструкции на упаковке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты, а вместо куриного бульона использовать воду и специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты