Пшеничная лапша с курицей – это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно простое в приготовлении, но при этом получается сытным и ароматным. Лапшу можно заменить на другую, например гречневую или рисовую, а вместо курицы использовать индейку, свинину или рыбу.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной лапши
- 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте морковь, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите около 5 минут.
- Добавьте лапшу в кастрюлю с тушащимся мясом. Варите согласно инструкции на упаковке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты, а вместо куриного бульона использовать воду и специи.