Пряный яблочный кекс

Яблочный кекс

Пряный яблочный кекс – это классическое осеннее угощение, которое поднимает настроение теплым ароматом специй и сочностью яблок. Этот рецепт порадует своей простотой и неимоверным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 tsp разрыхлителя
  • 1/2 tsp соды
  • 1/2 tsp корицы
  • 1/4 tsp мускатного ореха
  • 1/4 tsp имбиря
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 средних яблока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и специи.
  3. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с яйцами до пышной массы.
  4. Влить молоко в яичную смесь, хорошо перемешать.
  5. Добавить сухие ингредиенты к мокрой смеси и тщательно перемешать до однородности.
  6. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить их в тесто.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного грецкого ореха. Чтобы яблоки были более сочными и не слипались, их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты