Пряный яблочный кекс – это классическое осеннее угощение, которое поднимает настроение теплым ароматом специй и сочностью яблок. Этот рецепт порадует своей простотой и неимоверным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 1 tsp разрыхлителя
- 1/2 tsp соды
- 1/2 tsp корицы
- 1/4 tsp мускатного ореха
- 1/4 tsp имбиря
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 средних яблока
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом и присыпать мукой.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и специи.
- В другой миске взбить мягкое сливочное масло с яйцами до пышной массы.
- Влить молоко в яичную смесь, хорошо перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты к мокрой смеси и тщательно перемешать до однородности.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить их в тесто.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного грецкого ореха. Чтобы яблоки были более сочными и не слипались, их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед добавлением в тесто.