Пряный вишневый пирог – это классическое сочетание сладкой и кислинки вишни с пряными нотками корицы и гвоздики. Хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой, наполненной сочными ягодами. Этот пирог станет прекрасным десертом для любого случая, а его аромат будет радовать вас еще до того, как он окажется на столе.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 200 г свежей или замороженной вишни
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и остудить.
- В миске смешать муку, сахар, соль, корицу и гвоздику.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и быстро замесить тесто до образования крошки.
- Добавить яйцо и еще раз вымесить тесто.
- Вишню промыть, обсушить и смешать с лимонным соком.
- Форму для пирога смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, распределив его равномерно.
- Положить сверху вишню.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного крахмала. Если используете замороженные вишни, предварительно разморозьте их и слейте образовавшийся сок. Не перепекайте пирог – он должен остаться сочным.