Пряный вишневый пирог

Пирог черри Берри

Пряный вишневый пирог – это классическое сочетание сладкой и кислинки вишни с пряными нотками корицы и гвоздики. Хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой, наполненной сочными ягодами. Этот пирог станет прекрасным десертом для любого случая, а его аромат будет радовать вас еще до того, как он окажется на столе.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 200 г свежей или замороженной вишни
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и остудить.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль, корицу и гвоздику.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и быстро замесить тесто до образования крошки.
  4. Добавить яйцо и еще раз вымесить тесто.
  5. Вишню промыть, обсушить и смешать с лимонным соком.
  6. Форму для пирога смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Выложить тесто в форму, распределив его равномерно.
  8. Положить сверху вишню.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного крахмала. Если используете замороженные вишни, предварительно разморозьте их и слейте образовавшийся сок. Не перепекайте пирог – он должен остаться сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты