Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным сочетанием пряностей, сладкой тыквы и сочных креветок. Легкий, но в то же время сытный, этот суп станет идеальным вариантом для осеннего ужина.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 200 г креветок
- 50 г зеленого чатни
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Зелень для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 45 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Луковицу мелко порубить и добавить к тыкве, пассировать 5-7 минут.
- Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю. Продолжить жарить еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить куркуму, имбирь, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
- Суп пробить блендером до однородной консистенции.
- В каждую тарелку налить суп, добавить креветки и ложку зеленого чатни. Украсить зеленью.
Для более яркого вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок вместо добавления соли. Зеленый чатни можно заменить любым другим видом чатни по вашему вкусу. Если нет свежих креветок, можно использовать замороженные.