Пряный тыквенный суп — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Благодаря ярким специям и нежной консистенции тыквы, этот суп станет любимым в вашем доме. Рецепт прост и доступен каждому, а результат поистине восхитительный.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками.
- Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
- На среднем огне в большой кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву, чеснок и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, добавить паприку, куркуму, мускатный орех, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Снять с огня, измельчить блендером до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или сметаны. Если тыква очень сладкая, то можно увеличить количество специй или добавить щепотку соли для баланса вкусов.