Пряный тыквенный пирог

Американский пирог с тыквой

Пряный тыквенный пирог – это классическое осеннее блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сладость тыквы, пряные ноты и хрустящую крошку. Этот пирог идеален для семейных обедов, праздничных столов или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы (печеной)
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка молока
Калорийность: 350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Тыкву протереть через сито.
  3. В миске смешать муку, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  4. Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло, яйца и тыквенное пюре. Перемешать до получения однородного теста.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в течение 40-45 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного измельченных грецких орехов. Пирог лучше всего подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: