Пряный суп с ягнятиной и картофелем – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно согреет в холодный вечер. Мясо ягнятины получается невероятно нежным и сочным, а пряные специи придают супу глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г ягнятины
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 750 мл бульона (говяжьего или овощного)
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Ягнятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ягнятину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и чеснок к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать кориандр, куркуму, имбирь, лавровые листья, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Залить бульон и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 1 час, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Суп можно готовить с добавлением других овощей по вкусу, например, фасоли, зеленого горошка или тыквы. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления добавить немного лимонного сока.