Пряный суп с ягнятиной и картофелем

Венгерский суп Палоц

Пряный суп с ягнятиной и картофелем – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно согреет в холодный вечер. Мясо ягнятины получается невероятно нежным и сочным, а пряные специи придают супу глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г ягнятины
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 750 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Ягнятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ягнятину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать кориандр, куркуму, имбирь, лавровые листья, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  6. Залить бульон и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 1 час, или пока мясо не станет очень мягким.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно готовить с добавлением других овощей по вкусу, например, фасоли, зеленого горошка или тыквы. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты