Пряный суп с нутом и чесночными булочками – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим спасением в холодные дни. Его насыщенный вкус получается благодаря специям, а мягкий нут придает супу нежную текстуру. Нежные чесночные булочки – идеальное дополнение к этому кушанью.
Ингредиенты
- 2 стакана нута
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, натертая
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 стакана овощного бульона
- Соль по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нутовый промыть и залить холодной водой на 8 часов или на ночь.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь, куркуму, кориандр, имбирь и черный перец, жарить еще 2 минуты.
- Добавить нут (с жидкостью), бульон и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока нут не станет мягким.
- Подавать суп горячим с зеленью и чесночными булочками (рецепт смотрите ниже).
Для приготовления чесночных булочек можно использовать готовое тесто для пирогов. Просто раскатайте его, нарежьте кружочками, добавьте в центр каждого кружка кусочек сливочного масла с мелко порубленным чесноком, защипните края и выпекайте в духовке до золотистой корочки.