Пряный суп с нутом и чесночными булочками

Овощная похлебка с нутом Высоцкая

Пряный суп с нутом и чесночными булочками – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим спасением в холодные дни. Его насыщенный вкус получается благодаря специям, а мягкий нут придает супу нежную текстуру. Нежные чесночные булочки – идеальное дополнение к этому кушанью.

Ингредиенты

  • 2 стакана нута
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, натертая
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нутовый промыть и залить холодной водой на 8 часов или на ночь.
  2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь, куркуму, кориандр, имбирь и черный перец, жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить нут (с жидкостью), бульон и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока нут не станет мягким.
  4. Подавать суп горячим с зеленью и чесночными булочками (рецепт смотрите ниже).

Для приготовления чесночных булочек можно использовать готовое тесто для пирогов. Просто раскатайте его, нарежьте кружочками, добавьте в центр каждого кружка кусочек сливочного масла с мелко порубленным чесноком, защипните края и выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: