Пряный суп с курицей и семенами киноа — это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Киноа придает супу неповторимую текстуру, а специи создают ароматную и слегка остро-пикантную композицию.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 400 мл куриного бульона
- 1/2 стакана семян киноа
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок и болгарский перец к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить морковь, куркуму, кориандр, имбирь. Перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить семена киноа, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут, пока киноа не впитает весь бульон и не станет мягкой.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Киноа можно заменить на другой крупу, например, гречку или рис. Для более пикантного вкуса добавьте в суп острый перец чили. Если вы не любите кислый вкус, уменьшите количество лимонного сока.