Пряный суп с капустой

Суп чехословацкий

Пряный суп с капустой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и яркий цвет не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, имбирь)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту, картофель и лук нарезать кубиками. Морковь и чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту и специи. Довести до кипения.
  3. Добавить картофель, капусту и морковь, варить 10-15 минут.
  4. Добавить лук, чеснок, посолить по вкусу и варить еще 5-7 минут.
  5. Подавать горячим с зеленью.

Для придания супу более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или хрен. Также, вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты