Пряный суп из тыквы с овощами

Тыквенный крем суп

Пряный суп из тыквы с овощами — это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Он богат витаминами и минералами, а специи придают ему неповторимый пряный вкус. Приготовьте его дома и насладитесь теплом и ароматом этого чудесного супа.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать куркуму, имбирь и кориандр, перемешать.
  6. Добавить тыкву и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Снять суп с огня, посолить, поперчить по вкусу.

Суп можно подавать с кусочком свежего хлеба или гренками. Для более кремовой текстуры перед подачей можно измельчить часть тыквы блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты