Пряный суп из цветной капусты с клецками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и яркий цвет сделают ваш обед или ужин настоящим праздником вкуса.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 1 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- для клец:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 120 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и картофель вымыть и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, кардамон, имбирь и мускатный орех, жарить еще 1 минуту.
- Добавить цветную капусту, картофель и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Для клец: смешать муку, яйцо и соль. Добавлять воду понемногу, замешивая тесто до получения эластичности.
- Сформировать из теста небольшие шарики и добавить их в суп за 5 минут до окончания приготовления.
- Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать горячим.
Цветную капусту можно заменить брокколи или другими сортами цветной капусты. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку острого перца чили. Клетки для супа можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике до 2 дней.