Пряный суп из цветной капусты с клецками

Пшённый суп на курином бульоне

Пряный суп из цветной капусты с клецками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и яркий цвет сделают ваш обед или ужин настоящим праздником вкуса.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • для клец:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и картофель вымыть и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, кардамон, имбирь и мускатный орех, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить цветную капусту, картофель и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Для клец: смешать муку, яйцо и соль. Добавлять воду понемногу, замешивая тесто до получения эластичности.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики и добавить их в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать горячим.

Цветную капусту можно заменить брокколи или другими сортами цветной капусты. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку острого перца чили. Клетки для супа можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: