Пряный суп из пастернака от Джейми Оливера — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. В супе сочетается насыщенный привкус пастернака с ароматом специй и ярким вкусом свежих овощей. Рецепт достаточно простой, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 1 кг пастернака
- 2 крупных луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 чайная ложка кориандра в зернах
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря молотого
- 500 мл овощного бульона
- Сливочное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пастернак, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить пастернак до мягкости, затем добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить кориандр, куркуму и имбирь, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Для усиления вкуса супа можно добавить щепотку красного перца или паприки. Если вам нравится более густой суп, его можно немного пюрировать блендером перед подачей.