Пряный соус «Песто» с руколой и грецким орехом

Песто из рукколы

Пряный соус «Песто» с руколой и грецким орехом – это не просто вкусная паста, но и настоящий вихрь ароматов. Свежая рукола, насыщенный вкус грецких орехов и щепотка пряностей создают неповторимую гастрономическую симфонию, которая оживит любой стол.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей руколы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 20 г пармезана (или другой твердой сыра)
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность на порцию Время приготовления
около 250 ккал 1-2 порции 10-15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Хорошо вымойте руколу и обсушите ее. Очистите чеснок, грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета (примерно 2 минуты).
  2. Измельчение: В блендере соедините рукола, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, соль и перец.
  3. Взбивание: Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной массы.

Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Если соус получился слишком густой, добавьте немного оливкового масла или воды. Для более яркого вкуса используйте свежемолотый черный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: