Пряный соус «Песто» из базилика и подсолнечных семечек

Пряный соус «Песто» из базилика и подсолнечных семечек – это ароматное и вкусное дополнение к пасте, пицце, мясным блюдам, а также можно использовать его как заправку для салатов. Рецепт приготовления очень прост, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 пучок свежих листьев базилика;
  • 50 г подсолнечных семечек;
  • 30 г пармезана, натертого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Помойте и просушите листья базилика. Подсолнечные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. В чаше блендера или комбайне соедините базилик, подсолнечные семечки, пармезан, чеснок, оливковое масло.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородной пасты. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Храните готовое песто в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: