Пряный соус «Песто» из базилика и подсолнечных семечек – это ароматное и вкусное дополнение к пасте, пицце, мясным блюдам, а также можно использовать его как заправку для салатов. Рецепт приготовления очень прост, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 пучок свежих листьев базилика;
- 50 г подсолнечных семечек;
- 30 г пармезана, натертого;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность: | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Помойте и просушите листья базилика. Подсолнечные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В чаше блендера или комбайне соедините базилик, подсолнечные семечки, пармезан, чеснок, оливковое масло.
- Измельчите все ингредиенты до однородной пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Храните готовое песто в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.