Пряный соус из сухофруктов — это необычный и вкусный рецепт, который добавит пикантности к вашему любимому блюду. Сочетание сладких сухофруктов, пряностей и кислоты создает гармоничный вкус, способный удивить даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для пряного соуса из сухофруктов
- 200 грамм сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пряного соуса из сухофруктов
- Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, имбирь, корицу и мускатный орех, обжаривать 1 минуту.
- Добавить сухофрукты (вместе с жидкостью), воду и яблочный уксус.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Пюрировать блендером до однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Для более насыщенного вкуса, перед подачей соус можно подогреть на плите или в микроволновке.