Пряный соус из сухофруктов

Фарш из сухофруктов

Пряный соус из сухофруктов — это необычный и вкусный рецепт, который добавит пикантности к вашему любимому блюду. Сочетание сладких сухофруктов, пряностей и кислоты создает гармоничный вкус, способный удивить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для пряного соуса из сухофруктов

  • 200 грамм сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пряного соуса из сухофруктов

  1. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, имбирь, корицу и мускатный орех, обжаривать 1 минуту.
  5. Добавить сухофрукты (вместе с жидкостью), воду и яблочный уксус.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  7. Пюрировать блендером до однородной массы.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.

Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Для более насыщенного вкуса, перед подачей соус можно подогреть на плите или в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: