Пряный соус из красных ягод

Соус

Пряный соус из красных ягод – это яркое и необычное сочетание сладкой кислинки с острым вкусом. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Благодаря простоте приготовления его можно легко включить в свой рацион, удивляя гостей и семью своим кулинарным талантом.

Ингредиенты

  • 200 г свежих красных ягод (земляники, вишни, малины)
  • 1/2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть, обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле смешать ягоды, лук, чеснок, яблочный уксус, мед, острый перец, соль и перец.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
  5. Пробить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно использовать переспелые ягоды. Соус хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты