Пряный соус из красных ягод – это яркое и необычное сочетание сладкой кислинки с острым вкусом. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Благодаря простоте приготовления его можно легко включить в свой рацион, удивляя гостей и семью своим кулинарным талантом.
Ингредиенты
- 200 г свежих красных ягод (земляники, вишни, малины)
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды промыть, обсушить.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле смешать ягоды, лук, чеснок, яблочный уксус, мед, острый перец, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
- Пробить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно использовать переспелые ягоды. Соус хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.