Пряный сливовый пирог – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу любителям сладкой выпечки. Сочетание сочных слив, ароматной специй и хрустящей корочки создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для Пряного Сливового Пирога
- 500 г свежих слив
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Пряного Сливового Пирога
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать пополам.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Добавьте кубики холодного сливочного масла и перетрите их с мукой до образования крошки.
- Взбейте яйцо с молоком и добавьте к сухим ингредиентам. Замесите тесто до однородности.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Расположите сливы на тесте.
- Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока к сливам. Тесто для пирога можно сделать более хрустящим, если добавить в него немного холодной воды.