Пряный сливовый пирог

Пирог Нью-Йорк сливовый

Пряный сливовый пирог – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу любителям сладкой выпечки. Сочетание сочных слив, ароматной специй и хрустящей корочки создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Пряного Сливового Пирога

  • 500 г свежих слив
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Пряного Сливового Пирога

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать пополам.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
  4. Добавьте кубики холодного сливочного масла и перетрите их с мукой до образования крошки.
  5. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к сухим ингредиентам. Замесите тесто до однородности.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Расположите сливы на тесте.
  8. Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока к сливам. Тесто для пирога можно сделать более хрустящим, если добавить в него немного холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты