Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком

Яблочный пирог с корицей

Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком – это ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Нежная начинка из яблок и хрустящая корочка с добавлением фундука и пряностей создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 3 яблока (среднего размера)
  • 150 г цельного фундука
  • 120 г муки
  • 60 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить в крошку.
  3. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, корицу и мускатный орех.
  4. К сухим ингредиентам добавить мягкое сливочное масло и перемешать до образования крошки.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Влить в смесь с мукой и хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, равномерно распределить яблоки, посыпать фундуковой крошкой.
  7. Завершить пирог оставшимся тестом. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Для усиления аромата яблочного пирога можно добавить в начинку щепотку имбиря или гвоздики. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: