Пряный рулет из скумбрии — это удивительно вкусный и простой рецепт, который покорит всех своей необычной подачей и ярким вкусом. В нем сочетаются сочные филе рыбы, аромат специй и хрустящая корочка, которая создает неповторимый контраст текстур.
Ингредиенты для Пряного рулета из скумбрии
- Скумбрию (филе без костей) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сухари панировочные — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Специи для рыбы (паприка, кориандр, куркума) — 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пряного рулета из скумбрии
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Скумбрию посыпать солью, перцем и специями. В отдельной миске взбить яйца с мукой.
- Обмакнуть филе скумбрии в яично-мучную смесь, затем в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- На каждый кусочек рыбы выложить немного обжаренного лука.
- Свернуть филе скумбрии в рулет и уложить на блюдо. Подавать горячим или теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари измельченные грецкие орехи или семечки. Рулеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.