Пряный рулет из скумбрии

Мурманское сало СПЕЦПОСОЛ скумбрии

Пряный рулет из скумбрии — это удивительно вкусный и простой рецепт, который покорит всех своей необычной подачей и ярким вкусом. В нем сочетаются сочные филе рыбы, аромат специй и хрустящая корочка, которая создает неповторимый контраст текстур.

Ингредиенты для Пряного рулета из скумбрии

  • Скумбрию (филе без костей) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи для рыбы (паприка, кориандр, куркума) — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пряного рулета из скумбрии

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Скумбрию посыпать солью, перцем и специями. В отдельной миске взбить яйца с мукой.
  3. Обмакнуть филе скумбрии в яично-мучную смесь, затем в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  4. На каждый кусочек рыбы выложить немного обжаренного лука.
  5. Свернуть филе скумбрии в рулет и уложить на блюдо. Подавать горячим или теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари измельченные грецкие орехи или семечки. Рулеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты