Пряный плов с индейкой – это блюдо, которое порадует любителей восточной кухни своим насыщенным вкусом и ароматом. Индейка в этом рецепте получается невероятно сочной и нежной, а специи придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- ¼ ч. л. гвоздики
- 200 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Индейку порезать кубиками, посолить и поперчить. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить индейку до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Обжарить 2-3 минуты.
- Добавить куркуму, кориандр и гвоздику, все перемешать. Влить куриный бульон, посолить по вкусу.
- Установить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
- По истечении времени выключить огонь и дать плову настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного зиры или барбариса. Также для украшения плова можно использовать свежий укроп, петрушку или кинзу.