Пряный плов с индейкой

Плов с помидорами

Пряный плов с индейкой – это блюдо, которое порадует любителей восточной кухни своим насыщенным вкусом и ароматом. Индейка в этом рецепте получается невероятно сочной и нежной, а специи придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ¼ ч. л. гвоздики
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Индейку порезать кубиками, посолить и поперчить. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить индейку до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Обжарить 2-3 минуты.
  5. Добавить куркуму, кориандр и гвоздику, все перемешать. Влить куриный бульон, посолить по вкусу.
  6. Установить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  7. По истечении времени выключить огонь и дать плову настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного зиры или барбариса. Также для украшения плова можно использовать свежий укроп, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты