Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Пирог тарт Татен

Этот пряный пирог-сердце с карамельными грушами станет настоящим украшением вашего стола. Его нежная текстура, сочетание сладких и пряных нот, а также привлекательный внешний вид покорят сердца всех ваших гостей.

Ингредиенты для пирога-сердца

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 3 груши
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога-сердца

  1. Разогреть духовку до 180°C. Взбить в миске сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто до однородности.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки (форма сердцевидная). Разровнять поверхность.
  4. Для карамелизации груш: нарезать груши тонкими ломтиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Добавить груши и тушить до мягкости (примерно 10 минут).
  5. Выложить карамелизированные груши на тесто в форме сердца.
  6. Выпекать пирог 35-40 минут, или до золотистого цвета. Дать пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса груши можно посыпать щепоткой соли во время карамелизации. Если вы хотите получить более сладкий пирог, добавьте немного больше сахара в тесто или к карамелизованным грушам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: