Пряный пирог из теста фило с мандаринами – это восхитительное сочетание хрустящего теста и сочного, ароматного фруктового наполнения. Сладкая кислинка мандаринов, приправленная пряностями, идеально дополняется нежным вкусом фило, создавая неповторимый праздничный десерт.
Ингредиенты для пирога из теста фило с мандаринами
- Тесто фило – 500 г
- Мандарины – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Мед – 2 ст. л.
- Корица молотая – ½ ч. л.
- Имбирь молотый – ¼ ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога из теста фило с мандаринами
- Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Смешать сахар, мед, корицу, имбирь в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь и варить 5 минут, помешивая постоянно.
- Добавить мандариновые дольки к меду и проварить ещё 2 минуты.
- В разъемной форме смазать сливочным маслом стенки и дно.
- Разморозить тесто фило. Нарезать его на полоски шириной 5 см.
- Выложить часть теста в форму, формируя первый слой пирога. Сверху выложить половину мандаринового наполнения.
- Накрыть слоем теста фило и повторить с остатками начинки.
- Смазать верхний слой теста взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса мандарины можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества сахара и сливочного масла.