Пряный пирог из теста фило с мандаринами

Тиропита Греческая

Пряный пирог из теста фило с мандаринами – это восхитительное сочетание хрустящего теста и сочного, ароматного фруктового наполнения. Сладкая кислинка мандаринов, приправленная пряностями, идеально дополняется нежным вкусом фило, создавая неповторимый праздничный десерт.

Ингредиенты для пирога из теста фило с мандаринами

  • Тесто фило – 500 г
  • Мандарины – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Имбирь молотый – ¼ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога из теста фило с мандаринами

  1. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Смешать сахар, мед, корицу, имбирь в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь и варить 5 минут, помешивая постоянно.
  3. Добавить мандариновые дольки к меду и проварить ещё 2 минуты.
  4. В разъемной форме смазать сливочным маслом стенки и дно.
  5. Разморозить тесто фило. Нарезать его на полоски шириной 5 см.
  6. Выложить часть теста в форму, формируя первый слой пирога. Сверху выложить половину мандаринового наполнения.
  7. Накрыть слоем теста фило и повторить с остатками начинки.
  8. Смазать верхний слой теста взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса мандарины можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества сахара и сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: