Пряный паштет из куриной печени – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная текстура печени в сочетании с пряными специями создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не займет у вас много времени.
Ингредиенты для паштета из куриной печени
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из куриной печени
- Куриную печень промыть и высушить бумажным полотенцем. Луковицу очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
- Залить печёнку с луком сливками, добавить паприку, куркуму, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой до полной готовности печени (около 15-20 минут).
- Готовую печень пробить блендером до однородной массы.
Паштет из куриной печени можно подавать с тостами, крекерами или овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного тертого сыра. Важно правильно обработать печень: ее необходимо тщательно промыть и удалить все жилы.