Пряный паштет из куриной печени

Пряный паштет из куриной печени – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная текстура печени в сочетании с пряными специями создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не займет у вас много времени.

Ингредиенты для паштета из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из куриной печени

  1. Куриную печень промыть и высушить бумажным полотенцем. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
  3. Залить печёнку с луком сливками, добавить паприку, куркуму, соль и черный перец по вкусу.
  4. Уменьшить огонь и тушить под крышкой до полной готовности печени (около 15-20 минут).
  5. Готовую печень пробить блендером до однородной массы.

Паштет из куриной печени можно подавать с тостами, крекерами или овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного тертого сыра. Важно правильно обработать печень: ее необходимо тщательно промыть и удалить все жилы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты