Пряный морковный торт

Морковный торт кофикс

Пряный морковный торт – это классический десерт, который покоряет сердца своей невероятно сочной структурой и богатым вкусом. Благодаря специям он приобретает особую пикантность и аромат, а кремовая глазурь делает его поистине королевским лакомством.

Ингредиенты для Пряного морковного торта

  • 300 г моркови;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. имбиря;
  • Щепотка соли;
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление Пряного морковного торта

  1. Приготовить основу для торта. Морковь натереть на мелкой терке. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить яйца по одному к масляно-сахарной смеси, тщательно взбив после каждого добавления.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, имбирем и солью.
  4. Ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь постепенно, аккуратно перемешивая венчиком до исчезновения комочков.
  5. Добавить тертую морковь к тесту и перемешать.
  6. Форму для выпечки (24 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать торт в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, или до золотистого цвета и сухой зубочистки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной цедры апельсина или лимона. А для дополнительной пикантности – щепотку гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты