Пряный морковный пирог с орехами

Пирог морковник обыкновенный

Пряный морковный пирог с орехами — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей домашней выпечки. Его мягкая текстура, сочетание сладкого и пряного вкуса, а также хрустящие орехи создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пряного морковного пирога с орехами

  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г тертого моркови
  • 100 г измельченных грецких орехов
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление Пряного морковного пирога с орехами

  1. Разогреть духовку до 175°C. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Добавить тертую морковь к масляной смеси и тщательно перемешать.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, мешая до образования однородного теста. В конце добавить измельченные орехи.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
  7. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку гвоздики или черного перца. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: