Пряный морковный пирог с изюмом и грецкими орехами

Пирог морковник обыкновенный

Пряный морковный пирог с изюмом и грецкими орехами — это замечательное блюдо, которое покорит вас своей невероятной сладостью и ароматом. Хрустящая корочка, нежная внутри начинка с кусочками изюма и грецких орехов – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать сахар, муку, сливочное масло, яйца, мускатный орех, корицу и имбирь до получения однородной массы.
  4. Добавить морковь к полученной смеси и тщательно перемешать.
  5. Изюм и грецкие орехи измельчить. Добавить их в тесто и перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в течение 40-50 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку соли. Изюм рекомендуется залить кипятком на несколько минут перед добавлением в тесто – так он станет мягче и пустит сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: