Пряный морковный пирог с изюмом и грецкими орехами — это замечательное блюдо, которое покорит вас своей невероятной сладостью и ароматом. Хрустящая корочка, нежная внутри начинка с кусочками изюма и грецких орехов – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. имбиря
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В миске смешать сахар, муку, сливочное масло, яйца, мускатный орех, корицу и имбирь до получения однородной массы.
- Добавить морковь к полученной смеси и тщательно перемешать.
- Изюм и грецкие орехи измельчить. Добавить их в тесто и перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в течение 40-50 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку соли. Изюм рекомендуется залить кипятком на несколько минут перед добавлением в тесто – так он станет мягче и пустит сок.