Пряный морковный кекс – это классическое осеннее лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Нежные кусочки моркови, пряности и сдобная текстура делают этот кекс идеальным для чаепития или семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 150 г моркови
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 10-12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешать после каждого добавления.
- В отдельной чаше смешать муку, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль.
- Просеянную мучную смесь постепенно добавить к масляно-яичной смеси, постоянно помешивая.
- Добавить тертую морковь и хорошо перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного измельченных орехов или кусочков шоколада. Морковь лучше использовать свежую и сладкую. Для лучшей пропекания перед выпечкой можно поставить форму на поддон с горячей водой.