Пряный морковный кекс

Морковный кекс

Пряный морковный кекс – это классическое осеннее лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Нежные кусочки моркови, пряности и сдобная текстура делают этот кекс идеальным для чаепития или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 10-12
Время приготовления: 60 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать после каждого добавления.
  4. В отдельной чаше смешать муку, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль.
  5. Просеянную мучную смесь постепенно добавить к масляно-яичной смеси, постоянно помешивая.
  6. Добавить тертую морковь и хорошо перемешать.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного измельченных орехов или кусочков шоколада. Морковь лучше использовать свежую и сладкую. Для лучшей пропекания перед выпечкой можно поставить форму на поддон с горячей водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты