Пряный маринованный лосось в соевом соусе

Сёмга в медово-соевом соусе

Пряный маринованный лосось в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своим насыщенным вкусом. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Благодаря соевому соусу и специям рыба приобретает невероятную пикантность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час (маринование) + 10 минут (выпечка)

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и красный перец в миске.
  2. Добавить филе лосося в маринад и хорошо промариноваться минимум 30 минут, а лучше 1 час в холодильнике.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить маринованный лосось на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в течение 10-12 минут или пока рыба не станет плотной и пропекшейся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного семена кунжута. Подавать пряный маринованный лосось с рисом, овощным салатом или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты