Пряный лосось с ананасом – это удивительное сочетание сладкого и острого, которое порадует всех любителей экзотических вкусов. Сочетание сочной рыбы и тропического фрукта создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пряного лосося с ананасом
- 4 филе лосося
- 1 консервныйblik ананаса в соку
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка имбиря (молотого)
- 1 чайная ложка чили-порошка
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ лимона (сок)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пряного лосося с ананасом
- Смешайте в миске соевый соус, мед, имбирь, чили-порошок и куркуму.
- Добавьте сок лимона и перемешайте до однородности.
- Положите филе лосося в форму для запекания, полейте соусом и равномерно его распределите.
- Разрежьте ананас на кусочки и выложите их поверх лосося.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет приготовлена.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более интенсивного вкуса, маринуйте филе лосося в соусе 30 минут перед запеканием. Также можно добавить немного джинджира для придания блюду остроты и аромата.