Пряный куриный террин

Террин из курицы

Пряный куриный террин — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкое мясо кур с пряными добавками запекается в форме, приобретая плотную и аппетитную текстуру. Террин можно подавать как самостоятельное блюдо или нарезать ломтиками для бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 200 г бекона
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 Celery stalk
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. розмарина
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать кубиками, бекон — тонкими ломтиками.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и бекон, обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить морковь, сельдерей, томатную пасту, тимьян, розмарин, мускатный орех, черный перец и соль. Тушить еще 10 минут.
  6. Залить куриное бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 1 час.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее куриную смесь.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
  9. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока террин не подрумянится.

Перед подачей дать террину постоять в форме 15-20 минут. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками лимона. Террин можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: