Пряный куриный террин — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкое мясо кур с пряными добавками запекается в форме, приобретая плотную и аппетитную текстуру. Террин можно подавать как самостоятельное блюдо или нарезать ломтиками для бутербродов.
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки
- 200 г бекона
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 Celery stalk
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 ст. л. розмарина
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо курицы нарезать кубиками, бекон — тонкими ломтиками.
- Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и бекон, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить морковь, сельдерей, томатную пасту, тимьян, розмарин, мускатный орех, черный перец и соль. Тушить еще 10 минут.
- Залить куриное бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 1 час.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее куриную смесь.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
- Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока террин не подрумянится.
Перед подачей дать террину постоять в форме 15-20 минут. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками лимона. Террин можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.