Пряный куриный шашлык на гриле – это летнее блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Мясо в маринаде из пряных специй приобретает невероятную сочность и мягкость, а дым от огня придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (бедра или голени)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч.л. чеснока (порошка)
- соль и черный перец по вкусу
- лук для шашлыка
Калорийность | ~ 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Куриное мясо нарезать порционными кусочками.
- Лимонный сок, оливковое масло, паприку, куркуму, тмин, имбирь, чеснок смешать в миске. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Добавить курицу к маринаду, перемешать тщательно, чтобы каждое кусочек было покрыто специями. Накрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
- На разогретом гриле обжарить шашлык с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (примерно 10-15 минут).
- Подавать горячим с свежими овощами и соусом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или кокосового сахара. Также вместо традиционных шампуров для шашлыка, можно использовать решетку для гриля – это позволит пропечь мясо равномерно.