Пряный куриный шашлык на гриле

Крылышки на мангале

Пряный куриный шашлык на гриле – это летнее блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Мясо в маринаде из пряных специй приобретает невероятную сочность и мягкость, а дым от огня придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (бедра или голени)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч.л. чеснока (порошка)
  • соль и черный перец по вкусу
  • лук для шашлыка
Калорийность ~ 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезать порционными кусочками.
  2. Лимонный сок, оливковое масло, паприку, куркуму, тмин, имбирь, чеснок смешать в миске. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Добавить курицу к маринаду, перемешать тщательно, чтобы каждое кусочек было покрыто специями. Накрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
  4. На разогретом гриле обжарить шашлык с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (примерно 10-15 минут).
  5. Подавать горячим с свежими овощами и соусом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или кокосового сахара. Также вместо традиционных шампуров для шашлыка, можно использовать решетку для гриля – это позволит пропечь мясо равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты