Пряный кекс – это ароматное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или просто как самостоятельное угощение. В нем сочетаются пряные нотки имбиря, корицы и мускатного ореха с нежной текстурой и приятным сладким вкусом.
Ингредиенты для Пряного Кекса
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/4 ч. л. корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Пряного Кекса
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу и мускатный орех.
- В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до однородной массы.
- Добавьте к масляной смеси сухие ингредиенты и перемешайте до получения гладкой массы.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного пряного вкуса можно добавить в тесто немного молотой гвоздики или кардамона. При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.