Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса

Рамен том ям

Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса – это отличный способ превратить остатки в вкусное и сытное блюдо. Благодаря ярким специям и насыщенным вкусам, суп получается невероятно ароматным и сочным. Это простое и быстрое решение для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г вчерашнего мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 л мясного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. имбиря (молотого)
  • 1/4 ч.л. красного перца (или по вкусу)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Зелень для украшения (китайская петрушка, кориандр)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму, жарьте еще минуту.
  3. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, тушите 5-7 минут.
  4. Влейте мясной бульон, доведите до кипения, а затем добавьте мясо. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте соевый соус и рисовый уксус. Прогрейте еще 5 минут.
  6. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кокосовое молоко или крема из соевых бобов. Попробуйте использовать разные виды мяса, например, свиное филе или куриную грудку. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы найти свой идеальный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: