Эти пряные томатные кексы с красной смородиной – это необычное и восхитительное сочетание вкусов. Нежный хлебный вкус дополняется кислинкой ягод, а пряности придают пикантности и аромата.
Ингредиенты для пряных томатных кексов с красной смородиной
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки молотой паприки
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 50 г красной смородины
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пряных томатных кексов с красной смородиной
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, орегано, паприку, корицу и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом.
- Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь и перетертые томаты. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Равномерно распределите по дну формы ягоды красной смородины.
- Выпекайте кекс 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряной аджики. Красную смородину можно заменить другим видом ягод — черникой, малиной или голубикой.