Пряные томатные кексы с красной смородиной

Пасха с шоколадом внутри

Эти пряные томатные кексы с красной смородиной – это необычное и восхитительное сочетание вкусов. Нежный хлебный вкус дополняется кислинкой ягод, а пряности придают пикантности и аромата.

Ингредиенты для пряных томатных кексов с красной смородиной

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 50 г красной смородины
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пряных томатных кексов с красной смородиной

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, орегано, паприку, корицу и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь и перетертые томаты. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Равномерно распределите по дну формы ягоды красной смородины.
  6. Выпекайте кекс 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряной аджики. Красную смородину можно заменить другим видом ягод — черникой, малиной или голубикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: