Пряные овощи в лепешке – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно станет отличным вариантом обеда или ужина, а также прекрасной закуской на вечеринку.
Ингредиенты для пряных овощей в лепешке
- 1 большой лепешка
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 морковь, натертая
- 1 небольшая головка чеснока, измельченная
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки зиры
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление пряных овощей в лепешке
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить болгарский перец и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, паприку, куркуму, зиру, соль и перец. Жарить еще 2-3 минуты.
- Нагреть лепешку на сухой сковороде или гриле.
- Выложить жареные овощи в центр лепешки.
- Свернуть лепешку, начиная с края, и подавать.
Совет: можно добавить к овощам нарезанную кинзу или петрушку для более яркого вкуса. Также можно использовать другой вид теста для лепешки, например, пшеничный лаваш или кукурузные лепешки.