Пряные овощи в лепешке

Закуски с хумусом

Пряные овощи в лепешке – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно станет отличным вариантом обеда или ужина, а также прекрасной закуской на вечеринку.

Ингредиенты для пряных овощей в лепешке

  • 1 большой лепешка
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, натертая
  • 1 небольшая головка чеснока, измельченная
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 15 минут

Приготовление пряных овощей в лепешке

  1. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить болгарский перец и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, паприку, куркуму, зиру, соль и перец. Жарить еще 2-3 минуты.
  4. Нагреть лепешку на сухой сковороде или гриле.
  5. Выложить жареные овощи в центр лепешки.
  6. Свернуть лепешку, начиная с края, и подавать.

Совет: можно добавить к овощам нарезанную кинзу или петрушку для более яркого вкуса. Также можно использовать другой вид теста для лепешки, например, пшеничный лаваш или кукурузные лепешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: