Пряные морковные блинчики

Морковный панкейк

Пряные морковные блинчики — это отличное решение для сытного и полезного завтрака или перекуса. Они обладают невероятно сочным вкусом, а благодаря добавлению пряностей приобретают ещё более изысканный аромат. Этот рецепт прост в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 2 средних моркови
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на блинчик
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо, молоко и натёртую морковь.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Выложить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  7. Готовые блинчики подавать горячими со сметаной, йогуртом или медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или измельченных орехов. Также вместо молока можно использовать кефир или ряженку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: