Пряные морковные блинчики — это отличное решение для сытного и полезного завтрака или перекуса. Они обладают невероятно сочным вкусом, а благодаря добавлению пряностей приобретают ещё более изысканный аромат. Этот рецепт прост в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 2 средних моркови
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо, молоко и натёртую морковь.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые блинчики подавать горячими со сметаной, йогуртом или медом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или измельченных орехов. Также вместо молока можно использовать кефир или ряженку.