Пряные куриные ножки в кокосовом молоке – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех своей насыщенностью и экзотическим вкусом. Кокосовое молоко придает блюду нежную кремовую текстуру и тропический привкус, а пряные специи добавляют пикантности и глубины аромата.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1 ч. ложка чеснока (измельченного)
- ½ ч. ложки кардамона молотого
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки чили порошка (по вкусу)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок, кардамон, куркуму и чили порошок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавить куриные ножки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре (желательно дольше).
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Положить куриные ножки в горячее масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Влить маринад в сковороду к куриным ножкам, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад кусочек свежего имбиря или гвоздику. Также вместо куриных ножек можно использовать голени или бедра.