Пряные куриные ножки в кокосовом молоке

Rehbyst YJIRB

Пряные куриные ножки в кокосовом молоке – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех своей насыщенностью и экзотическим вкусом. Кокосовое молоко придает блюду нежную кремовую текстуру и тропический привкус, а пряные специи добавляют пикантности и глубины аромата.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1 ч. ложка чеснока (измельченного)
  • ½ ч. ложки кардамона молотого
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки чили порошка (по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок, кардамон, куркуму и чили порошок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Добавить куриные ножки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре (желательно дольше).
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Положить куриные ножки в горячее масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Влить маринад в сковороду к куриным ножкам, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад кусочек свежего имбиря или гвоздику. Также вместо куриных ножек можно использовать голени или бедра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты