Пряные куриные фрикадельки в духовке – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Фрикадельки получаются сочными и ароматными благодаря специям и молоку, а запекание в духовке позволяет им равномерно пропечься и стать хрустящими снаружи.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки кориандра
- ¼ ч. ложки паприки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут + 20 минут запекания |
Приготовление
- В глубокой миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль, перец и специи.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать из фарша небольшие фрикадельки диаметром около 2-3 см.
- Выложить фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, пока фрикадельки не зарумянятся и не пропекутся.
Для более сочных фрикаделек можно добавить в фарш немного тертого сыра или сливочного масла. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченную гречневую крупу или овсяные хлопья.