Пряные куриные фрикадельки в духовке

Фрикадельки в томатном соусе

Пряные куриные фрикадельки в духовке – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Фрикадельки получаются сочными и ароматными благодаря специям и молоку, а запекание в духовке позволяет им равномерно пропечься и стать хрустящими снаружи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки кориандра
  • ¼ ч. ложки паприки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 минут + 20 минут запекания

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль, перец и специи.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формировать из фарша небольшие фрикадельки диаметром около 2-3 см.
  4. Выложить фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, пока фрикадельки не зарумянятся и не пропекутся.

Для более сочных фрикаделек можно добавить в фарш немного тертого сыра или сливочного масла. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченную гречневую крупу или овсяные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: