Пряные кальмары – это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки. Мягкие кальмары в сочетании с ароматными специями и сочными овощами подарят вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1/2 стакана томатного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и вымыть кальмары, удалить косточки. Нарезать кольцами.
- Мелко нарезать лук, чеснок и перец.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 минуты.
- Добавить кальмары к овощам, посолить, поперчить и добавить специи (паприку, куркуму, чили). Перемешать и жарить до готовности кальмаров (примерно 5 минут).
- Влить томатный сок, уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать пряных кальмары с рисом или свежими овощами.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или кориандра. Также, вместо томатного сока можно использовать кипяток или белое вино.