Пряные кальмары

Блюда из кальмаров

Пряные кальмары – это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки. Мягкие кальмары в сочетании с ароматными специями и сочными овощами подарят вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и вымыть кальмары, удалить косточки. Нарезать кольцами.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и перец.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить кальмары к овощам, посолить, поперчить и добавить специи (паприку, куркуму, чили). Перемешать и жарить до готовности кальмаров (примерно 5 минут).
  5. Влить томатный сок, уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут.
  6. Подавать пряных кальмары с рисом или свежими овощами.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или кориандра. Также, вместо томатного сока можно использовать кипяток или белое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: