Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом

Тыквенные панкейки

Эти ароматные пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом станут прекрасным дополнением к осеннему столу. Их нежная текстура и сладковато-пряный вкус прекрасно сочетаются с освежающим цитрусовым соком, создавая неповторимое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 300 мл молока
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
  2. В миске смешать тыквенную мякоть с мукой, сахаром, корицей, мускатным орехом и имбирем.
  3. Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Вылить на раскаленную поверхность по 1/4 стакана теста и жарить блины с обеих сторон до золотистой корочки (3-5 минут).

Для апельсинового сиропа необходимо смешать сок одного апельсина, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Довести до кипения на среднем огне, а затем варить 2-3 минуты до загустения. Подавать горячие блины с тёплым апельсиновым сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты