Эти ароматные пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом станут прекрасным дополнением к осеннему столу. Их нежная текстура и сладковато-пряный вкус прекрасно сочетаются с освежающим цитрусовым соком, создавая неповторимое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 150 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. имбиря
- 300 мл молока
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
- В миске смешать тыквенную мякоть с мукой, сахаром, корицей, мускатным орехом и имбирем.
- Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылить на раскаленную поверхность по 1/4 стакана теста и жарить блины с обеих сторон до золотистой корочки (3-5 минут).
Для апельсинового сиропа необходимо смешать сок одного апельсина, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Довести до кипения на среднем огне, а затем варить 2-3 минуты до загустения. Подавать горячие блины с тёплым апельсиновым сиропом.