Пряное заливное из курицы с бадьяном

Заливное 2022

Пряное заливное из курицы – это необычайно вкусный и ароматный холодец, который покорит вас своим неповторимым пряным вкусом. Бадьян придает блюду особую глубину аромата и делает его поистине особенным.

Ингредиенты для пряного заливно

  • 1 кг курицы
  • 2-3 штуки крупных луковиц
  • 4-5 шт. лавровых листов
  • 5 г бадьяна
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • Вода
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление пряного заливно

  1. Курицу хорошо промыть, отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем до готовности.
  2. Извлечь курицу из бульона, остудить и разобрать на кусочки.
  3. В бульон добавить бадьян, уксус. Довести до кипения и проварить 5 минут.
  4. Курицу и овощи (лук) выложить в формочки для заливки.
  5. Залить курицу бульоном, накрыть крышкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного имбиря или кориандра. Бадьян имеет свойственный аромат, поэтому начинайте с небольшой его порции и регулируйте количество по своему вкусу. Перед подачей украсить заливное веточками зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты