Пряное заливное из курицы – это необычайно вкусный и ароматный холодец, который покорит вас своим неповторимым пряным вкусом. Бадьян придает блюду особую глубину аромата и делает его поистине особенным.
Ингредиенты для пряного заливно
- 1 кг курицы
- 2-3 штуки крупных луковиц
- 4-5 шт. лавровых листов
- 5 г бадьяна
- 10 горошин черного перца
- 2 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- Вода
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление пряного заливно
- Курицу хорошо промыть, отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем до готовности.
- Извлечь курицу из бульона, остудить и разобрать на кусочки.
- В бульон добавить бадьян, уксус. Довести до кипения и проварить 5 минут.
- Курицу и овощи (лук) выложить в формочки для заливки.
- Залить курицу бульоном, накрыть крышкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного имбиря или кориандра. Бадьян имеет свойственный аромат, поэтому начинайте с небольшой его порции и регулируйте количество по своему вкусу. Перед подачей украсить заливное веточками зелени.