Пряное яблочное варенье с перцем Розе – это не просто десерт, а настоящее произведение искусства вкуса. Сладкие и сочные яблоки, оттененные пряными нотами имбиря, корицы и гвоздики, дополняются игривым пикантным вкусом черного перца Розе. Такое варенье прекрасно подходит к тостам с сыром, овсяной каше или просто в качестве самостоятельного лакомства.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 500 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки гвоздики
- 1 ч. ложка имбиря в порошке
- 1/2 ч. ложки черного перца Розе (можно заменить на обычный черный перец)
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар, воду, корицу, гвоздику, имбирь и перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить яблоки в сироп и варить на слабом огне под крышкой 45-60 минут, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
- Горячее варенье расфасовать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.
Для более насыщенного вкуса, можно оставить яблоки на несколько часов в сиропе до того как варить их. Также не бойтесь экспериментировать с количеством перца Розе, его острота может варьироваться, поэтому лучше начинать с меньшего количества и добавлять по вкусу.