Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Пряное яблочное варенье с перцем Розе – это не просто десерт, а настоящее произведение искусства вкуса. Сладкие и сочные яблоки, оттененные пряными нотами имбиря, корицы и гвоздики, дополняются игривым пикантным вкусом черного перца Розе. Такое варенье прекрасно подходит к тостам с сыром, овсяной каше или просто в качестве самостоятельного лакомства.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки гвоздики
  • 1 ч. ложка имбиря в порошке
  • 1/2 ч. ложки черного перца Розе (можно заменить на обычный черный перец)
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, корицу, гвоздику, имбирь и перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить яблоки в сироп и варить на слабом огне под крышкой 45-60 минут, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
  4. Горячее варенье расфасовать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.

Для более насыщенного вкуса, можно оставить яблоки на несколько часов в сиропе до того как варить их. Также не бойтесь экспериментировать с количеством перца Розе, его острота может варьироваться, поэтому лучше начинать с меньшего количества и добавлять по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: