Пряное варенье из мандаринов с молотым имбирем и корицей

Мандариновое варенье

Пряное варенье из мандаринов с молотым имбирем и корицей — это необыкновенно ароматное лакомство, которое станет украшением любого стола. Его насыщенный вкус и благоухание способны согреть зимними вечерами и добавить яркости летних дней.

Ингредиенты

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Дождаться полного растворения сахара.
  3. Добавить в сироп мандарины, молотый имбирь и корицу. Варить на слабом огне 45-60 минут, помешивая периодически, до загустения варенья.
  4. Прогреть стерилизованные банки и крышки.
  5. Разлить горячее варенье по банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Приготовленное варенье можно хранить в прохладном месте до 6 месяцев. При желании, перед подачей на стол, можно добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астральный_Странник

    Верно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: