Пряное сациви из курицы по-грузински

Сациви

Сациви — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Нежное мясо курицы, смешанное с ореховым соусом и пряностями, создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 средние луковицы
  • 1 столовая ложка пасты из тмина
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • Щепотка красного молотого перца (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Орехи измельчить в блендере до состояния пасты.
  2. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и продолжать жарить, помешивая, около 10 минут, пока мясо не станет белым и пропечется.
  3. Добавить в кастрюлю измельченные орехи, пасту тмина, кориандр, перец, соль по вкусу и уксус. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
  4. В конце добавить измельченную зелень и чеснок. Готовое сациви подавать горячим с лавашем или отварным рисом.

Для более насыщенного вкуса ореховой пасты можно немного поджарить орехи на сухой сковороде перед измельчением. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного молотого перца в соус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: