Сациви — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Нежное мясо курицы, смешанное с ореховым соусом и пряностями, создает невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 средние луковицы
- 1 столовая ложка пасты из тмина
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка)
- 2-3 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
- Щепотка красного молотого перца (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Орехи измельчить в блендере до состояния пасты.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и продолжать жарить, помешивая, около 10 минут, пока мясо не станет белым и пропечется.
- Добавить в кастрюлю измельченные орехи, пасту тмина, кориандр, перец, соль по вкусу и уксус. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
- В конце добавить измельченную зелень и чеснок. Готовое сациви подавать горячим с лавашем или отварным рисом.
Для более насыщенного вкуса ореховой пасты можно немного поджарить орехи на сухой сковороде перед измельчением. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного молотого перца в соус. Приятного аппетита!